Le taboulé
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de taboulé. C'est une recette à ma façon, comme je le sens.
En ce qui concerne les quantités, c'est un peu au feeling.
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
Du boulgour le plus fin possible
Des tomates
Un citron (jus)
Du persil plat
De la menthe
Et enfin, sel, huile d'olive.
Dans la recette originale on ajoute aussi des oignons blancs, mais comme je n'aime pas je n'en mets pas. C'est tout aussi bon. A vous de voir si vous en voulez ou non.
Mettre le boulgour dans un saladier et le rincer à l'eau claire. Le boulgour va absorber un peu d'eau. Laisser gonfler ainsi environ 2 heures.
Ensuite ajouter le jus de citron, un peu de sel et un filet d'huile d'olive.
Hacher le persil et la menthe (éventuelement les oignons).
Ajouter le mélange au boulgour.
Couper les tomates en petits dés
Les ajouter au boulgour.
Mélanger
Laisser reposer au frais au moins une bonne heure (même plus si le boulgour n'est pas tendre, et, éventuellement rejouter un peu d'eau ou de citron).
Le taboulé peut se conserver 24h au frais.
NB : En ce qui concerne les quantiés d'herbes et de tomates, c'est un peu suivant les goûts de chacun. Certains aiment beaucoup de persil, d'autres préfèrent beaucoup de menthe. Certains vont mettre plein de tomates alors que d'autres vont en mettre juste un tout petit peu. Alors à vous d'ajuster selon vos goûts.
Bon appétit!