Pâtes aux légumes et à la crème

Publié le par Legleg

Aujourd'hui, une petite recette "de fond de frigo" (qui est très rapide à faire)

 

On a souvent des "restes" de légumes qui trainent dans le frigo. Pas assez d'une sorte pour faire un accompagnement et on a surtout pas envie de jeter.

Voici une idée parmi d'autres pour utiliser ses légumes :

 

Ingrédients :

 

- Toutes sortes de légumes (chou-fleur, carottes, champignons, poivrons, courgettes....). En gros, ce qu'il reste dans le frigo.

- De la crème (je prends de la liquide car en Turquie, on ne trouve pas de crème fraiche)

- Des pates

- Herbes (thym, menthe...), sel, poivre, épices...

- Parmesan (facultatif)

 

 

Comment procéder? :

 

Couper tous les légumes en petits morceaux

 

patescreme1.jpg

 

 

Les faire revenir dans un wok (ou une poele assez profonde)

 

 

Ajouter ensuite, la crème, les herbes, épices, sel, poivre...

Cuire le tout quelques minutes pour que la crème prenne les saveurs des légumes.

 

patescreme2.jpg

 

 

Cuire les pates et les incorporer dans la sauce

 

patescreme3.jpg

 

Voilà! C'est prêt à déguster avec un peu de parmesan.

 

Bon appétit!

Publié dans Recettes

Commenter cet article

madwolf 10/06/2011 10:13



Ca c'est de la recette super pratique. Tu fais revenir les legumes avec de l'huile ?



Legleg 10/06/2011 11:42



Oui, un peu d'huile d'olive.