Pâtes aux tomates cerises et petits légumes

Publié le par Legleg

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette sympathique de pâtes.

 

DSC01884

 

Ingrédients :(ici, j'ai fait la recettes pour 3 personnes)

 

- Des pâtes (environ 300 grammes)

- Tomates cerises (une 15aine)

- 200 g de champignons

- 2 carottes

- Parmesan

- 1 cuillère à café de paprika

- 2 cuillères à café de concentré de tomates

- basilic, thym (ici sechés)

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

Préparation de la sauce :

 

 Couper les carottes en julienne

 

DSC01871.JPG

 

Les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes. Faut qu'elles restent croquantes.

Réserver

 

 

Emincer les champignons en fines lamelles :

 

DSC01874.JPG

 

Les faire revenir dans l'huile d'olive puis réserver

 

 

Couper les tomates cerises en deux :

 

DSC01875

 

 

Les faire revenir dans l'huile d'olive.

 

Une fois les tomates un peu fondues, ajouter 2 cuillères à café de concentré de tomates dilué dans un peu d'eau.

Ajouter une cuillère à café de paprika. Ajouter une pincé de thym et de basilic ; saler, poivrer.

 

DSC01876.JPG

 

Ajouter les champignons et les carottes.

Remuer.

 

Voilà, la sauce est prête!

 

DSC01880.JPG

 

 

 

Couper des copeaux de parmesan :

 

DSC01881.JPG

 

 

Ajouter les pâtes préalablement cuite à la sauce puis remuer.

Déposer les copeaux de parmesan sur la préparation.

 

Voilà, c'est pret à être dégusté!

 

DSC01884

 

 

 

Bon appétit!

Publié dans Recettes

Commenter cet article

inemso 24/08/2011 18:42



sa change des pates a la viande et c'est facile a faire ,je ferais le plat



Legleg 24/08/2011 19:31



Je fais très rarement des pâtes à la viande. en général maes sauces sont plutôt végétariennes.


C'est vrai que celle-ci est très rapide en plus.



Heart Of Wild 21/08/2011 16:59



J'aime beaucoup ton plat de pâtes, très appétissant avec ces légumes, exactement comme j'aime. En plus c'est délicieux avec le parmesan !